【自分の子供が発達障害】と理解していない、お母さんが

匿名

匿名

19/04/07 00:56:21

本当に腹立つ。

子供に明らかな問題行動が多くて色々あるのに親は見ているだけ。親にも何かしらの障害があるの?と思うけど…。2年生では同じクラスにならない事を祈りたいです。感情のコントロールが全く出来ず、癇癪が強すぎて暴れて泣いて、補助の先生も大変そうだし。集団行動が出来ないなら支援級に行けばいいのに。

近所の公園で今日も本当に大変だった。何で息子の同級生ってだけで、私が貴女の子供の喧嘩?の仲裁に入らないといけないわけ?

お母さん、何しに公園にいるんだろう。ただ健常の子の中に放り込むだけなら子供は成長しませんよ?本当に何もしないお母さんで呆れる。自分の子は自分でフォローしてください。

自分の子がトラブル起こしているのに何もしないなら小さな公園で親子で遊べばいいのに。
お宅のお子さんは自分で何とかしてください。

周りが本当に迷惑です!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 匿名

19/04/07 14:01:13

>>3本人に言えばトラブルの元になるからここに書いただけ

だからといってオブラートに包んで気を遣って話すほどの価値はないでしょ

親がそういう親なんだから

• No.12 匿名

19/04/07 14:04:37

>>4
    周りの方が迷惑してるけどね

学校では授業中に離席、私語、歌を歌ったり、少しでも気に入らないと激しく癇癪を起こす子

下校途中では走ってる車に石を投げたり車の前に飛び出して車を止めたり

普通級に無理やり入れて放置はないと思うけどね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。