評判の悪い中学に通わなくちゃいけないだなんて子供にしたら悲惨だと思いません?

匿名

延享

19/04/06 17:36:58

我が家には中1になる子供がいます。
出身小学校は公立中学校だと大きく2つに分かれます。

うちの子が通うA中学校
・自由な校風で生徒同士も連帯感がある。
・校則や規則もゆるく年頃の子供にとっても助かる
・どこの小学校でもA中学校の校区は中学受験をさせる家庭が多い

B中学校
・校則や規則が厳しく子供達も窮屈そう
・生徒の大半を占めるC小学校(他校)が陰険な子が多い、荒れていると市内でも評判。
・B中学校の校区内は中学受験させる家庭は少ない

うちはA中学校にそのまま通いますが、子供の友達はB中学校に通います。
B中学校は携帯スマホの持ち込みは一切禁止だそうで友達はスマホを買ってもらえなかったそうです。
この前友達のお母さんとお会いした時についB中学校に行く子って本当可哀想だよねーって言ったら友達のお母さんが明らかにムッとしてました。
でも私としては素直な疑問なんですよ。
評判の悪い中学にわざわざ通わせる理由って何なんだろう?って。
やっぱり子供や教育に無関心って事なんですか?
子供を評判の悪い中学にわざわざ通わせる方はこちらにはそういないと思いますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。