• No.51 応安

19/04/06 00:11:12

3歳ですが、オムツ外れてないけど、おしっこ教えてくれるし、うんこはオムツだけどいまだかつて自宅風呂でも湯船内でうんこなんかしたことないんだけど、大浴場行ってもいいですか?

• No.64 小学生ママ

19/04/13 22:34:42

>>51
    温泉施設には、まだおむつが外れていない1歳や2歳くらいの赤ちゃんも来ていますし、更衣室には、ちゃんとおむつ交換をするためのベッドやおむつを捨てるためのゴミ箱もありますので、まだおむつが外れていない子どもでも、連れて行ってあげても大丈夫だと思います。
    小学生の子供でも、お風呂の中でおしっこやウンチをしてしまう子供は多いですので、3歳でまだおむつが外れていない子どもさんでも、連れて行ってあげても大丈夫だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。