• No.13 ましゅまろ大好き

19/04/05 10:41:15

うちの娘も同じく年少からスイミング(週一回ですが)をやっていて、バタフライまでやれてそこそこタイムもよかったので、中学は水泳部かと思いきやまさかのテニス部に。
    水泳部に嫌いな人がいたからと言っていたので仕方ないのですが、テニス部がかなりハードなのでスイミングと塾(週2)とかけもちが出来なくなってスイミングをやめました。
    成績もどんどん下がっていってるのでやめて正解でした。体力的にもたないので。
    新中2ですが、未だに「スイミング続けて選手コースに行けばよかったー」と嘆いています。

入る部活にもよります。そこそこゆるい運動部か文化部に入ればスイミングを続けられるんじゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。