• No.313 元暦

19/04/22 10:16:12

>>292
    あなたみたいな人が偏った情報を流すから、愛知をよく知らない人が愛知ってこんな人ばかりなんだ愛知県民ヤバい嫌い近づきたくないって言って広がっていくんだよ。

• No.320 ぴよ

19/04/22 15:51:33

>>313
    偏ってないと思いますよ。
    これは拾ってきた文章ですけど
    転勤で他県から来た人達と話してると
    普通に出てくる話題です。
    嘘は何一つないと思いますよ。
    きっと地元の方は自覚は無いかとは思いますが
    他県出身者からすると
    ほんとこういう人の割合が異常に高いよねって感じで
    頷ける内容ですよ。
    それに広がるもなにもネットの無い私達の親の世代の昔から言われてる内容ですよ。ネットで広がったんではなくて昔から口伝てで愛知の常識の異常さは広がってましたよ。
    そこにネットが生活に入ってきてやっぱりそうだったんだな!って感じで事実確認されてそれが拡がってるだけですよ。愛知を下げようと嘘を広める暇な人はまずいないですよ。事実嫌な思いさせられた人がネットに次々上げてるんじゃないんですか?Twitterでも検索してくださいよ。数限りなく実際生活した人や、旅行で行って嫌な思いした人の怒りの感想が書かれてますよ。
    おかしいものはおかしいし、それを隠蔽したり事実をひん曲げるのはどうかと思います。
    ただ聞かれたから答えただけなんで、もう二度とからんでこないで下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。