• No.52 慶長

19/04/04 20:06:22

今は37歳で初産も珍しいってほどでもないと思うよ。私40歳だけど、学友には何人かいるよ。逆に子供が成人したって人とか、孫いる人もいるけど。
    うちの母も私を36歳で産んだんだけど、母がその年齢だからって子供の時に悲しい思いをしたとかの記憶もない。今はもう母が76歳だから、高齢になったから健康面の不安はあるけど、健康面の不安は年齢だけじゃないし、若くしても大病するかもだし、何歳で初産しても家庭円満ならいいんじゃないのかな?
    矢口さんの場合は、ネット社会だから、きっといつかお子さんが母親の過去を知る時が来ると思うけど、両親から愛情受けて育っていけば、お子さんが全てを理解出来る年齢になっても、両親を好きでいると思うし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。