• No.42 明治

19/04/02 00:54:30

一度自分から誘ったら断られたから、やっぱりそれ以来誘わなくなった。自己肯定感がないから嫌われてるんじゃないか、私が誘ったら迷惑なんじゃないかと思ってる。
    誘われたら嬉しいからもちろん行くけど。

• No.45 保延

19/04/02 04:04:24

>>42
    私もこれだなあ。断られた時のショックが酷いんだよね。本当は自分てどう思われてるのかがイマイチ自信持てなくて。二分の一の確率で断られてショック受けるのか、と思うとはっきり誘えない。(今度お茶しようねーくらいは言えるけど、ソレ止まり何で社交辞令と思われがち)。どっちが誘ってるとかそういうこと深く考えずガンガン誘ってくれる人はすっごく付き合いやすい。
    ただしこれはママ友に限る。普通の友達は付き合い長いから、断られたとしても嫌われてはいないという確信があるのでショックを受けることは無いから自分からでも誘える。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。