11歳の妹と横断歩道を渡っていた男子高校生が軽自動車にはねられ死亡 運転手「信号見てなかった」

匿名

お米

19/04/01 16:03:28

31日夜、熊本市の国道3号線で横断歩道を渡っていた男子高校生が軽乗用車に
はねられ、死亡しました。

警察によりますと31日午後8時半ごろ熊本市東区新南部の国道3号線通称
「北バイパス」で横断歩道を渡っていた東区保田窪本町の県立高校生 
渡辺龍輝さん17歳が軽乗用車にはねられました。

渡辺さんは全身を強く打ち、病院に運ばれましたがおよそ2時間後に死亡しました。

現場は、片側2車線の三差路交差点で家族の話によりますと渡辺さんは11歳の妹と
一緒に散歩に出かけていたということです。

運転手の男性は「信号を見ていなかった」と話していて、警察は過失運転致死の疑いも
視野に運転手から話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べています。

RKK熊本放送

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。