• No.180 お年玉

19/03/30 14:41:27

>>172
    ありがとうございます
    実家は私たちを気の毒に思って食べ物の援助はしてくれるのですが、同居の祖父母を介護中なので帰ってきてもらっても居場所がないよと言われてます
    なので別れるとなれば賃貸探すしかないかなと…
    入学してすぐなので転校もわがままですが避けたいため母子寮もちょっと。
    わがままばかりで結局前に進めない自分が嫌なのですが、いろいろな意見がありここで相談して良かったです
    軽い気持ちで愚痴りたくてトピ立てましたが、いろいろ反省することもありました

• No.198 石鹸の詰め合わせセット

19/03/30 14:52:26

>>180
    そっかぁ。状況的に難しいんだね
    でもさ、そのストレスのはけ口?というか逃げ場が子供に何かしてあげる事なんだから偉いよ。
    私は旦那からのストレスでお酒に逃げてしまってるから。
    その状況だとすぐに離婚は難しいというか無理だろうから、早めにパート始めてお金を貯めていつ何が起きてもいいように少しでも貯金することだけだよね。
    うちもお酒飲んで暴れたり物投げられたりするから本当に怖いよ。常に顔色伺ってるし、怒らせて生活費もらえなくなったらってのが頭にあってしょっちゅう体調崩してる
    お金のことは各家庭それぞれあるから正しいとは言えないけど、子供に絡んだりDVぽいことするのは絶対違うから!
    長くなったけどお互い頑張ろうね
    子供に何か買ってあげたいのもすごいわかるけど、それより少しでも離婚費用貯めれるようがんばろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。