おむつが外れない へのコメント(No.388

• No.386 小学生ママ

23/06/17 23:33:35

トイレトレーニングが全く進みません。どのようなやり方をしましたら、息子がちゃんとトイレに行くことが出来ますようになるのですか?
    息子は中学3年生になりましたので、中学校の修学旅行がありますので、修学旅行には他の子供と同じようにパンツで参加させてあげたいと思っています。
    修学旅行にパンツで参加しますことが出来ますように、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、全く進みません。
    おもらしされましたらおもらしの片付けが大変ですけど、息子にパンツを履かせましてトイレトレーニングを頑張っています。
    息子をトイレに連れていこうとしますけど、泣き叫んで逃げ回りまして、トイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいます。
    ウンチやおしっこをおもらししましたら、パンツを履かせていますので、ちゃんと気持ち悪いということを思ってくれまして、ウンチやおしっこが出たことをちゃんと教えてくれますようになると思っていますけど、息子はウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしています。
    おしっこの水溜まりで水遊びを喜んでしていましたり、おもらししたウンチを手で掴んで粘土のようにぐちゃぐちゃにしまして喜んで遊んでいます。
    修学旅行にパンツで参加させてあげますために、トイレトレーニングでは、どのようなトイレトレーニングをしましたらよいのですか?

• No.388 タキシード

23/06/19 00:04:15

>>386
    修学旅行なんか諦めろ。息子の障害を認めなよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.389 小学生ママ

23/06/20 01:16:31

>>388
    修学旅行にパンツで参加させますことを諦めるということですか?
    修学旅行では他の子供はパンツを履きまして、修学旅行に参加しますので、息子も他の子供と同じようにパンツで修学旅行に参加させてあげたいと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。