おむつが外れない へのコメント(No.368

• No.365 小学生ママ

23/04/01 23:12:08

トイレトレーニングのことで教えてください。
    息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、全く進みませんで、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    息子は中学3年生になりますので、高校生になりますために勉強をしますことも必要ですし、中学生の間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。
    ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますために、ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと気持ち悪いということがわかりますことを息子にわからせてあげたいと思っています。
    ウンチやおしっこをおもらししましたら、どうしましたら、ウンチやおしっこが出たということを息子にわからせてあげますことが出来るのでしょうか?教えてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.371 小学生ママ

23/04/02 13:43:34

>>368
    息子には将来は、小さな子供のおむつを優しく交換してあげましたり、小さな子供がちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますために、トイレに連れてあげましたり、おもらししましても優しく着替えさせてあげます優しい保育士か、子供に優しく勉強を教えてあげます学校の先生になってもらいたいと思っています。
    保育士や学校の先生になりますためには、大学までいくことが必要だと思いますので、高校は高校から大学までいきますことが出来ます高校に通わせてあげたいと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。