おむつが外れない へのコメント(No.317

• No.317 小学生ママ

21/11/14 15:38:16

息子がウンチで遊びますことを辞めさせたいです。どうしたらよいか教えてください。
    中学1年生になりましたのにまだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごします。
    今日も朝からウンチをおもらししたまま、全く気にしないでそのまま遊んでいました。「ウンチしてるからおむつ替えよう」と優しく声をかけましたのに、「イヤ!」と泣き叫んで逃げ回り、オムツ交換をさせてくれませんでした。
    仕方なくそのまま過ごさせていましたら、おもらししたウンチを手で掴んで、粘土のようにしてぐちゃぐちゃにして遊んでいました。ウンチで遊びますことをやめさようとしましたけど、泣き叫んでやめてくれませんでした。今もウンチを手で掴んで、粘土のようにしてぐちゃぐちゃにして遊んでいます。
    息子は中学1年生ですので、赤ちゃんのようにウンチを手で掴んで、粘土のようにしてぐちゃぐちゃにして遊びますことをやめさせたいと思っていますけど、まだやめてくれません。
    どうしたらウンチで遊びますことをやめてくれますようになりますのか、よい方法を教えてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.318

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。