おむつが外れない へのコメント(No.312

• No.309 小学生ママ

21/09/04 23:26:14

トイレトレーニングのやり方を教えてください。
    息子は中学1年生になりましたので、中学1年生の間にちゃんとトイレにいくことが出来るようになりますために、夏はトイレトレーニングをおこないますことはよいと聞きますねで、トイレトレーニングを頑張りましたけど、全く進みません。
    トイレに連れていこうとしましても泣き叫んで逃げ回りますし、無理やりトイレに連れていきましても、泣き叫んでトイレでしてくれません。トイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてさしまいますし、ウンチやおしっこが出ても、気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますために、おもらししましたり、ウンチやおしっこをおもらししたまま過ごしていましたら、おもらしすることは悪いことと、ちゃんと息子にわからせるために厳しく叱ることもしています。悪いこととわからせるためにお尻を叩くこともしています。
    一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、トイレに行くことも、ウンチやおしっこが出たことも教えてくれません。
    トイレトレーニングのことが書いているものをみましたら、1歳の子供でもウンチやおしっこが出ましたら、ちゃんと出たことを教えてくれましたり、2歳の子供でもトイレに行くことをしてくれますと書いていました。
    同じようにちゃんとトイレトレーニングを頑張っていますのに、なぜ私の息子は中学1年生ですのに、ちゃんとトイレに行くことも、ウンチやおしっこが出ましたことを教えてくれますことが出来るようにならないのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。