おむつが外れない へのコメント(No.230

• No.230 小学生ママ

20/08/06 23:43:24

どうしたらウンチやおしっこをおもらししめしたら、ちゃんと事後報告をしてくれますようになるのですか?
    息子がちゃんとトイレに行くことが出来るとなるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますためには、ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと事後報告をすることが出来ることが必要だと思うのですが、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    ちゃんと事後報告が出来るようになりますために、家ではおむつではなくパンツで過ごさせることもしていますし、息子がおもらししました時には、今までより厳しく叱るようにしています。
    おしっこやウンチをおもらししましたら、濡れたパンツを息子に触らせましたり、息子に投げつけましたりしています。ウンチをおもらししましたら、顔に押し付けてウンチをおもらししたら臭いということをわからせるようにしています。
    ちゃんと事後報告が出来るようになりますために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれませんで、事後報告もしてくれません。
    1歳や2歳の赤ちゃんや小さな子供でも、ちゃんと事後報告をしてくれますと思いますのに、息子は小学6年生ですのにまだ出来ません。
    みなさんは子供が1歳や2歳の時にトイレトレーニングをしました時には、どのようなやり方でウンチやおしっこが出たということや、事後報告をすることを子供に教えてあげましたのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。