おむつが外れない へのコメント(No.193

• No.189 寛政

20/03/15 12:40:20

支援学校に通われたらどうですか?地域の小学校も、支援クラスでも、トイトレはしてくれませんよね?支援学校に行かれた方が、息子さんには良い方向行くと思います。
    本当に5年生で、障害もないのに、排泄が上手くできないのならば、病気とか心配かな。

• No.193 小学生ママ

20/04/04 22:50:30

>>189
    地域の小学校も、支援クラスでも、トイトレはしてくれませんよね?とのことですが、息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、小学校でもトイレトレーニングをしてもらいたいことをお願いしていますし、何度おもらししましても良いので、パンツで過ごさせて欲しいこともお願いしていますけど、先生が私に意地悪をしまして、トイレトレーニングもしてくれませんし、パンツで過ごさせることもしてくれません。
    1歳や2歳の小さな子供が通います保育園でもちゃんとトイレトレーニングをしてくれると思いますのに、なぜ小学校ではトイレトレーニングをしてくれないのですか?

息子はまだトイレは0歳や1歳の赤ちゃんと同じところがありまして、まだ少し幼いところがありますけど、病気になることもなく、元気な子供ですので、病気が心配ということはないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。