普通はお店で買ったりレストランで食べるけど、私は自分で作れるよーっていうもの

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 215件) 前の50件 | 次の50件
    • 19/03/30 02:00:43

    思い出した。オレンジピールは買うより作った方が安いから作る!4日ぐらいかかるけど

    • 2
    • 19/03/30 01:54:18

    卵、野菜は買わない。
    それぐらい。あとは割となんでも買っちゃうな~

    • 1
    • 19/03/30 01:50:16

    ピザ!作ってみたら楽しいし何回も作ったら上達した!
    ピザハットも大好きだけどね。

    • 1
    • 181
    • 芽が生えだした大量のじゃがいも
    • 19/03/30 01:48:41

    居酒屋によくあるメニューを家で作る
    エイヒレとか鶏皮ポン酢とかあん肝とか。
    お酒飲みたくなってきた

    • 1
    • 19/03/30 01:45:09

    香味ペーストってあるやん?
    炒飯の味付けとかに使うやつ。

    高いしすぐなくなるから試行錯誤してペースト作ったらいい感じ!買わなくなった。

    • 1
    • 19/03/30 01:22:54

    >>161

    コメントズレてるし、何がリストランテだよ!!!!!!!!!
    勝手に気取って食ってろよ!!!!!!!!

    • 2
    • 19/03/30 01:22:40

    味噌、梅酒、梅干し、ヨーグルト

    • 1
    • 19/03/30 01:19:53

    >>173
    ばかは余分。
    程度が知れるよ。

    • 2
    • 19/03/30 01:19:24

    >>172
    だと思う。

    • 0
    • 19/03/30 01:15:31

    酸辣湯麺と麻婆豆腐、ジャージャー麺。特に酸辣湯は、あまり美味しいところがない。自分で作る方が絶対美味しい!

    • 0
    • 19/03/30 01:08:57

    >>171まずそう

    • 2
    • 19/03/30 00:50:29

    >>163
    パスタを作るって言ったら麺だよ。
    ばーか

    • 0
    • 172
    • 芽が生えだした大量のじゃがいも
    • 19/03/30 00:45:28

    作る人多いと思うけど、いくらの醤油漬けとかのりの佃煮とか。
    あと、ものすっごく簡単だけど練乳。
    普通は買うけど作るものだから、難しいものじゃなくてもいいんだよね?

    • 3
    • 171
    • 実家から送られる大量の餅
    • 19/03/30 00:20:52

    うどん

    鍋する時にうどん切らしてて買いに行くのも面倒で、えーいって適当にうろ覚えで作ったら大好評だった(笑)
    以来、適当だけどうどんはこねる。簡単すぎて喜んでもらえて一石二鳥!

    • 0
    • 19/03/30 00:06:16

    うどん。
    作るの大変なのに、買っても値段安いから割に合わないなーと思う。
    でも美味しい気がするからたまに作る。

    • 2
    • 19/03/30 00:02:42

    ヨーグルト、甘酒、ジャム、梅酒

    • 1
    • 19/03/29 23:59:32

    >>164
    羨ましい。

    • 0
    • 167
    • 芽が生えだした大量のじゃがいも
    • 19/03/29 23:58:12

    >>151
    ラード身体に良くないんだよね…。美味しくてもコレステロール上がりそうだしなぁ。

    • 2
    • 19/03/29 23:55:05

    焼肉のたれ3種類くらい(好みで変える)、デミグラスソース、ドレッシングとか?
    コンソメスープも1から作ると美味しい。
    餃子も皮から作るけど、そう言うことかな?
    ケーキもパンも作るけど、最近はケーキばかり。
    あとはお節の伊達巻や、いくらの醤油漬け、栗きんとんとか…書くと大変略すね。

    フォアグラのソテー、季節のジャム、果実酒、漬物も作ります。
    味噌はまだ作ったことない。
    今住んでるところで作ったら酷くカビそうで止めてます。

    • 1
    • 19/03/29 23:54:47

    >>163
    うん、ここズレたコメント多いよね(笑)

    • 2
    • 19/03/29 23:46:10

    >>160
    私も毎年、お味噌を作ってるの。
    材料費はかかるよね。
    私は伯母が教えてくれます。
    作るのが楽しいよね。

    • 0
    • 19/03/29 23:43:08

    パスタや餃子って書く人がチラホラいて驚く。トピタイに普通は買うけどって書いてあるのに。パスタも餃子も普通作るよ
    麺から皮から作る人はすごいね!!

    • 4
    • 19/03/29 23:40:42

    お赤飯、伊達巻位かな
    皆さん料理上手でうらやましい

    娘がピザ、生地から作るよ
    小麦粉と水だけだからバリバリだけど

    • 1
    • 19/03/29 23:26:44

    既出かな。パスタです。
    少しいいオリーブオイルを使えばリストランテの千八百円ぐらいのスパゲッティーは家族、四人分を千円未満で作れる。

    • 1
    • 19/03/29 23:25:29

    >>50
    ありがとー。
    そうなんです、たぶん買った方が安いとは思うんだけど。
    餅箱とかも一般家庭にはないと思うし。
    でも、母の教室では毎年人気なのですが、レスを見ても、作ってる方がちらほらいらっしゃいますね。

    • 0
    • 19/03/29 23:15:34

    >>154
    誰でも作れても美味しく作れるかは別

    それにこのトピは買わないで自分で作る物は?ってトピでしょ?
    なぜケチ付けるの?

    • 2
    • 19/03/29 23:10:54

    >>156北海道!同じ鮭とばでも、都内の汚い空気で作ったものとは全然違うかもしれないね…美味しそうです。

    • 1
    • 19/03/29 23:09:30

    >>144
    そうです。

    • 0
    • 19/03/29 23:04:32

    >>153
    >>152

    いつか飯寿司を自分で作ってみたい北海道民っす。


    あと、ドブロクの密造を企てているが勇気が出ないので果物酒で我慢している……ゴニョゴニョゴニョゴニョ…(笑)



    • 2
    • 19/03/29 23:02:07

    だて巻き。
    好きすぎて次のお正月まで待てません!

    • 1
    • 19/03/29 22:56:57

    >>151餃子は誰でも作れます

    • 3
    • 19/03/29 22:54:02

    >>147あれ?知り合いかもしれない。東京に住んでる?

    • 1
    • 19/03/29 22:53:34

    >>150
    わたし新潟県民で村上出身。
    トバ作ります。

    • 1
    • 19/03/29 22:51:50

    餃子はそこらの店より美味しい自信がある。
    みんなに教えてあげる。
    決め手はラードです。絶対に入れてください。
    これだけでジューシーで美味しく出来るから。間違いない。
    後は、まずひき肉に味付けをして混ぜてから野菜。


    • 0
    • 19/03/29 22:51:02

    >>149
    あ、いや、すまん。
    新巻鮭洗って干すだけだ(笑)

    燻製も買ったチップと鍋で燻すだけ…


    なんか期待させてすまん…(;・∀・)

    • 2
    • 19/03/29 22:46:02

    >>147すごい!

    • 0
    • 19/03/29 22:45:30

    >>143すげ~!!!

    • 0
    • 19/03/29 22:44:35

    鮭とば。
    燻製類。

    • 1
    • 19/03/29 22:42:27

    >>145ぜんぶ普通に家庭料理じゃん!!

    • 7
    • 19/03/29 22:41:41

    パスタは家族が好きな味はお店の完コピで
    作るよ!だからパスタ屋に行かなくなった。
    カレーも好きなカレー屋さんのを真似て作って
    食べるから行かなくなったな。オムライス、ハンバーグ、餃子、カツ丼も家のが一番美味しいって言ってくれる。

    • 0
    • 19/03/29 22:38:51

    >>142パスタは麺から?

    • 2
    • 19/03/29 22:38:27

    ボリューム系のハンバーガー。バンズも。
    家だから大口開けて頬張れるし最高。

    • 1
    • 19/03/29 22:34:21

    ピザ パスタ

    • 0
    • 19/03/29 22:30:34

    エビチリ

    • 0
    • 19/03/29 22:30:27

    この時間にこのトピは駄目だよ、食べたくなる

    • 2
    • 19/03/29 22:29:49

    >>138美味しそう よだれ出てきた

    • 0
    • 138
    • 趣味の合わない雑貨
    • 19/03/29 22:28:15

    マ-ボー豆腐と明太子パスタと餃子くらいかな
    まあたいしたものじゃないけど材料は良いものを選んで惜しげなくたっぷり使うからお店で食べるものより体によく美味しい自信はある

    • 1
    • 19/03/29 22:21:22

    >>135オムライスは手作りする方が普通でしょう~

    • 2
    • 19/03/29 22:17:53

    >>133
    道産子??

    • 0
    • 19/03/29 22:17:06

    サラダチキン オムライス
    サラダチキンは手作りが絶対美味しい(o^~^o)

    • 0
1件~50件 (全 215件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ