- なんでも
- ジュース
- 19/03/29 18:20:45
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
- 0 いいね
Pickup
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ヨーグルト、甘酒、ジャム、梅酒
>>164
羨ましい。
>>151
ラード身体に良くないんだよね…。美味しくてもコレステロール上がりそうだしなぁ。
焼肉のたれ3種類くらい(好みで変える)、デミグラスソース、ドレッシングとか?
コンソメスープも1から作ると美味しい。
餃子も皮から作るけど、そう言うことかな?
ケーキもパンも作るけど、最近はケーキばかり。
あとはお節の伊達巻や、いくらの醤油漬け、栗きんとんとか…書くと大変略すね。
フォアグラのソテー、季節のジャム、果実酒、漬物も作ります。
味噌はまだ作ったことない。
今住んでるところで作ったら酷くカビそうで止めてます。
>>163
うん、ここズレたコメント多いよね(笑)
>>160
私も毎年、お味噌を作ってるの。
材料費はかかるよね。
私は伯母が教えてくれます。
作るのが楽しいよね。
パスタや餃子って書く人がチラホラいて驚く。トピタイに普通は買うけどって書いてあるのに。パスタも餃子も普通作るよ
麺から皮から作る人はすごいね!!
お赤飯、伊達巻位かな
皆さん料理上手でうらやましい
娘がピザ、生地から作るよ
小麦粉と水だけだからバリバリだけど
既出かな。パスタです。
少しいいオリーブオイルを使えばリストランテの千八百円ぐらいのスパゲッティーは家族、四人分を千円未満で作れる。
>>50
ありがとー。
そうなんです、たぶん買った方が安いとは思うんだけど。
餅箱とかも一般家庭にはないと思うし。
でも、母の教室では毎年人気なのですが、レスを見ても、作ってる方がちらほらいらっしゃいますね。
>>154
誰でも作れても美味しく作れるかは別
それにこのトピは買わないで自分で作る物は?ってトピでしょ?
なぜケチ付けるの?
>>156北海道!同じ鮭とばでも、都内の汚い空気で作ったものとは全然違うかもしれないね…美味しそうです。
>>144
そうです。
だて巻き。
好きすぎて次のお正月まで待てません!
>>151餃子は誰でも作れます
>>147あれ?知り合いかもしれない。東京に住んでる?
>>150
わたし新潟県民で村上出身。
トバ作ります。
餃子はそこらの店より美味しい自信がある。
みんなに教えてあげる。
決め手はラードです。絶対に入れてください。
これだけでジューシーで美味しく出来るから。間違いない。
後は、まずひき肉に味付けをして混ぜてから野菜。
>>149
あ、いや、すまん。
新巻鮭洗って干すだけだ(笑)
燻製も買ったチップと鍋で燻すだけ…
なんか期待させてすまん…(;・∀・)
>>147すごい!
>>143すげ~!!!
鮭とば。
燻製類。
>>145ぜんぶ普通に家庭料理じゃん!!
パスタは家族が好きな味はお店の完コピで
作るよ!だからパスタ屋に行かなくなった。
カレーも好きなカレー屋さんのを真似て作って
食べるから行かなくなったな。オムライス、ハンバーグ、餃子、カツ丼も家のが一番美味しいって言ってくれる。
>>142パスタは麺から?
ボリューム系のハンバーガー。バンズも。
家だから大口開けて頬張れるし最高。
ピザ パスタ
エビチリ
この時間にこのトピは駄目だよ、食べたくなる
>>138美味しそう よだれ出てきた
マ-ボー豆腐と明太子パスタと餃子くらいかな
まあたいしたものじゃないけど材料は良いものを選んで惜しげなくたっぷり使うからお店で食べるものより体によく美味しい自信はある
>>135オムライスは手作りする方が普通でしょう~
>>133
道産子??
サラダチキン オムライス
サラダチキンは手作りが絶対美味しい(o^~^o)
>>133種無しの甘い梅干し、コンビニとかで売ってる
あれ作れますか?!
みんなすごい!
生地系は計ったり捏ねたりめんどくさいから作れない!
私はニシン漬け、梅干、塩辛、塩レモン、いくら醤油漬け、塩麹とか
ケーキとかめちゃ繊細な物作る気しないや
パン焼ける人尊敬する
時間かけた割には一瞬で食卓からなくなるおかずって
焼きなすだと思う!!
あれ作るたびに虚しくなるわ。。
>>125
すごく字になる!
サラダチキンのレシピ教えて~
ハーブとか使う?!
私が作れるのは小洒落た物じゃなく食堂の定食レベル。
煮込みハンバーグ
唐揚げ
豚の角煮
が得意。
>>111
ざくり言うとそれで大丈夫。後レモン汁。
瓶の消毒がメンドくさい。
>>125同じく!
>>123
なるほど!料理上手なのがわかる!
私もレシピググって作ってみる^^
>>111
レモン汁少々もかな。
サラダチキンは子供からお店で買うやつより美味しいと言われる
>>111
基本そうだよ。
果物の種類や好みによってレモン汁入れたり、皮むいたり、つぶしたり。
鍋はできればホーローみたいなのがいい。アルミは酸に弱いから向かない。
>>119
なぜなら餃子を作ろうと思って分量間違えてからの肉まんに変更だから!(笑)レシピは覚えてない~
レシピググって適当に作ったよ。
ピザ生地ならよく作るからググらなくてもすぐ出て来るんだけど。
このトピは良い人ばっかでコメント伸びてるからすごいね!
>>109
すももは作ったことないけれど、きっと美味しいね。
今度売っているの見たら作ってみる。ありがとう。
>>118すごい!