妊娠初期の出血は流産率高いですが?

匿名

特大のダルマ

19/03/28 09:57:46

2週間程前、子宮ガン検診に行った時にまさかの妊娠が発覚しました。心拍は確認できなかったのですが、卵黄嚢が確認されました。
一昨日の夜から少量ですが出血が続いています。
昨日、病院に連絡したところ、診察日も近いから痛みがない様なら安静にして様子を見て、もしその間に大量に出血したり痛みがあったらならその時はすぐに来てと言われました。(診察は月曜日)
今の所大量出血も腹痛もないですが、不安でしかありません。
診察日まで気が気じゃないですが、こういった場合早めに診てもらいに行っても良いものですか?それとも現状維持の状態なら月曜までなるべく安静を保ち診察に行くべきですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 特大のダルマ

19/03/28 23:45:13

コメント下さったみなさんありがとうございます。
    なるべく安静にと思いながら、今日も明日も子供達(2人います)の予定と仕事で思うように安静にはできなさそうです。
    出血は相変わらずしていますが、量が増えることも痛みを伴う様な事もなく続いています。
    おりものシートで間に合う量です。
    微妙な悪阻は続いてるから赤ちゃんは頑張ってくれてるのかもと淡い期待もあります。
    妊娠初期に出血が続く方もいるんですね。体験談聞けて少し安心できました。
    2人出産しましたが妊娠時出血とは無縁だったし、今回9年ぶりの妊娠になるうえにまだ旦那にも誰にも話してなく、色々不安の方が大きいです。
    なるべく安静を心がけて月曜の診察に挑みたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。