3才の息子パパ嫌いが加速。そんな時期?

匿名

匿名

19/03/24 12:43:57

3才の息子急にパパいや!になりました。旦那は休みがなく、土曜から日曜にかけて夜勤なため、土日は寝てばかり。平日は16時に帰宅するけどスマホさわりながら適当に相手するか、なんかしら用事つけてどっかいったり子供と遊ばない日々が続いていました。
そして、子供が一生懸命積み木組み立てりして遊んでるのに、旦那が16時に帰宅して散らかってると遊んでるのに強制的に積み木崩したりして、片付けたりします。何度も「集中してるときはほっといて!いちいち片付けるな!散らかりが不満なら子供が寝るまで実家に帰れ!子供はそんなもん」と同じ注意をしてもやめません。旦那はきっとアスペなんでしょうか?人の気持ちがわからないところがある。
そして、ここ最近私が子供と遊んでいて、旦那が途中で帰宅すると子供が旦那にたいして「ママと遊んでるの!パパは寝ろー!あっちいって」とか言います。こんな旦那だから嫌われるのでしょうか?それとも一貫性のものですか?
来月わたしは仕事に復帰します。それも関係あるのかな?みなさまパパ嫌いな時期ありましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。