学童保育 へのコメント(No.90

• No.90 紅鮭姿切身

19/03/24 16:57:56

自分のところの場合だけど
    1年生は最初の1ヶ月くらいは保護者が当番制で学校に行って下校班で帰ります。学童の子は1年間学童の先生が迎えに行きます

まだ学校にも慣れてないのに今日は下校班、今日は学童班って学校の先生、本人、学童の人が全員把握するのは難しいんじゃないかな?
    それで問題になっても誰が責任とるの?って
    なると思う

子供達は学童に行くと低学年の子は宿題やっておやつ食べて外遊びに行ったりします
    おやつのお金も学童のお金に入ってるので毎日3時頃迎えだとおやつが食べれない事になって不満が出ちゃう事になるんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 ハム

19/03/24 17:02:50

>>90
    おやつで不満は出ないと思いますが・・・・・
    おやつ代は2000円ほど別に取られます。行事も年間1万ほど活動費で別に取られます。
    保護者が担当というのはありません。
    ほんと、学童というはほったらかしとはいいますが、そういう家庭用なんだろうなって思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。