ママ友トラブルを作った張本人です

匿名

ジュース

19/03/14 16:04:43

ママ友トラブルを作った張本人です。
幼稚園が気まずくて、誰にも相談できません。

今、年少の子供がいます。
転勤で去年の11月から転入しました。
入ったばかりですが、役員の人がライングループに誘ってくれて、10人くらいのグループに参加し、ランチに二回行きました。

友達から、ママ友どんな感じ?と聞かれていたので、
ランチの時の写メを送って、
「手前の人が優しくていい人で、おくのがリーダー的な感じ!」と送ろうとしましたが、とんでもない間違いを犯し、そのグループラインに、写メと上記の文言を誤送信しました。

ラインで間違えたー!ごめんなさいー!と、間違えた理由もつけて謝りました。
その後、リーダーと呼んでしまった人は、実はリーダーと呼ばれる事が嫌いだと知りました。
とんでもない失礼をしてしまった、、、と思い、本人に直接会った時に謝りました。
そしたらその後、そのママさんは幼稚園の庭園で泣いてしまって、、そのグループの他のママさん2人が背中をさすってました。
気まずくて気付かないふりしてしまいました。

わたしが平和なグループラインに自爆テロを放り込んだので、影で何を言われようが仕方ないとは思っています。
でも、あと2年幼稚園での生活があります。
子供の事もありますし、私の自爆でへこたれてる場合じゃない!!もう仕方ない!と、割り切りたいのですが、頭の中をぐーるぐーる回って、悩んでしまって、家事が進みません。
誰か、私に叱咤と前への向き方教えて頂けませんか??
お願いします。
文章わかりにくくてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 ジュース

19/03/14 16:19:35

ありがとうございます!
    悪口言ったわけじゃないし、気にしないでいいですよね!

• No.68 ジュース

19/03/14 17:54:24

ありがとうございます
    ネタバレしそうでこわくなってきました。
    トピを消すことはできますか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。