変わりもんだと言われる どう思う?長文

匿名

カレンダー

19/03/13 16:24:51

4連休の旦那、仕事も予定も無しで今日は3日目です。ずっとスマホゲームしてるだけ
さっき1歳11ヶ月が眠すぎて号泣して大変だった。抱っこで寝かせてやっと寝た。上の子先月4歳になったばかりの子がそのタイミングで話しかけてきたから今寝たばかりだから静かにしてと言ったら、構ってもらえないからか泣きそうになりながら1人で布団に入った。
旦那はその場にいるのにスマホゲームしたままだからイラっとして「上の子泣いてるから構ってあげて」と言ったら、何キレてんの?と言われた。
片方が構えなかったら片方がフォローするもんでしょと返したら渋々上の子を見に行き「泣いてんの?泣いてないよね?〇〇は空気読んで一人で寝たんだよね?」と4歳に言い出す。
子供は 鼻をすすりながら泣いてる、と答え。
それでも旦那は「泣いてないでしょー」と返す。なんで泣いてるの?と旦那が聞くと子供はママに怒られたから、と答えた。
「怒られたからだって。お前が言ったからじゃん。構って欲しくて泣いてるわけじゃないから。変な受け取り方すんなよ」って言われた。
怒られたと子供が答えたのは、私が下の子を寝かせていた=上の子を構えなかったから、なんだけど違う?
私が旦那に要求したことは間違いなの?
ちなみに下の子が寝かせる前に号泣した時に泣きすぎて転んだんだけど、それを見た旦那はギャハハハと爆笑してました。それもおかしいと言ったら、何が?面白いじゃん。うるさいし、みたいな答えでした。泣いて転んだ子供を見て笑うのって普通の人、しますか?しないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。