• No.20 お茶

19/03/11 03:04:25

見下すかどうかは、その人によりけりかな~。
    仮に同年代(40半ば)と考えて、専門職みたいな仕事を誇りと自信を持ってバリバリやってきた女性にはむしろ憧れと尊敬の念を持つ。
    でも、いつか結婚と未だに妊娠出産の夢見て、実家暮らしのパートアルバイトしてるような人は見下す対象になるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 実家から送られる大量の餅

19/03/11 03:54:26

>>20
    訳あって10代の頃からずっと母の面倒見てる。金銭的にも援助してるからとても一人暮らしなんてできない。
    実家…といっても賃貸で私が支払ってるけど一緒に暮らしてる。
    さすがに30代になって親と一緒に住んでるのは言いづらいけど家庭の事情を話すわけにもいかないし側から見れば親に負んぶに抱っこと思われているんだろうなぁ…
    私自身は父(絶縁済み)に虐待されてきて男性恐怖症なので結婚はできないかもと思ってます。
    実家住みでもこんな事情を抱えてる人もいます…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。