さーちゃん
私は日本語学校に留学しているネパール人という人種にFacebook通じて初めて知り会いました。人当たりはとても優しいのですが、出会ってすぐにキレイだよ~可愛いね~と言われて、初めは嬉しかったのですが、段々胡散臭く聞こえてきていました。ある日、車の免許を取るのでお金が五万円足りないから貸してほしいと言われました。それと、彼女でしょ?お金貸してくれるでしょ?五万円なんて安いでしょ?って言ってきました。私は付き合ってもいないのに彼女と言われてビックリして、しかもお金を借りようとしたりしたので怖いなと思いました。純粋そうな見た目にも騙されそうになります。ネパール人に嫌なことされた人はいますか?
また、この人のFacebookには、同じネパール人の友達が言ってたコメントで、日本人と結婚してステータスは欲しくないのか?というコメントもあって、ますます怖くなりました。ネットでネパール人と調べたら、色々なことが書かれてました。発展途上国の国なので貧しい国なのでしょうが、こんなにも心が貧しいのかと思うと残念でした。深入りはしないで知り合いでいたほうがいい人達かもしれません。仲にはいい人もいるとは思いますが。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 蟹
19/03/20 14:43:25
そうですね、、信用してはいけませんでしたね
返信
No.2 調味料
19/03/09 14:48:53
平和ボケしちゃダメよ。
返信
No.1 謎の珍味
19/03/09 14:48:51
今更?
返信