鍋の具
小学生の息子がいます。
先日担任の先生からうちにクレームがありました
毎日息子の友達が8~10人来て遊んでいるのですが、そのうちのA君のお母さんがうちに行かせたくないと言っているそうです
ずっとゲームをしてお菓子を食べていると思われているらしく、ゲーム禁止だからさせたくない、市販のお菓子をたくさん与えたくないというのが理由だそうです
しかし我が家にゲームはなく(カルタ等はありますが)、庭で私も一緒にバドミントンやバスケをしています
おやつも手作りのものを出しています
皆で毎日来るのでその子だけ帰れなんて言えないし悩んでいます
A 君は息子君の家に行くなと毎日言われているみたいです…
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28
No.29 主 鍋の具
19/03/08 14:18:52
皆さんアドバイスありがとうございます!
なるほど、A君に親に言われたと言えば良いのですね!
1人にそう言ってしまうのが可哀想かなとか皆の輪が乱れたら…と思って悩んでいました
そういう時って皆の前で言っても良いのでしょうか?
先生は新任の方で言われたことをそのまま伝えているような様子でした汗
返信
1件
No.30 主 鍋の具
19/03/08 14:21:48
A 君のお母さん、1度も会ったこと無いんです
おばあちゃんにはいつもお邪魔してすみませんと言われるのですが。
お母さんは行事に全く参加しないのでどの人かも謎なまま時が過ぎてしまっています
返信
No.40 主 鍋の具
19/03/08 15:13:50
担任にはうちでの遊び方を知ってます
A君のおばあちゃんにはいつも御馳走になってすみませんと言われるのでA君から伝えてはいるみたいです
返信