急上昇
実家から送られる大量の餅
今までなるべく放射能に影響のない沖縄の海水の塩を買ってたけど、天日干ししてるなら空気も関係あるよね?とふと気付き。
花粉やら2.5やら
空気が綺麗な国は、雨水が飲めると聞き、海も綺麗だから魚が美味しいらしく、
イオンで見かけたオーストラリアの海の塩100%に変えました。
みなさん、オススメの塩はありますか?
WHO発表
世界179カ国で健康に悪影響を及ぼすPM2.5の濃度が調査
1位 ソロモン諸島(5.0)
2位 ニュージーランド(5.3)
3位 ブルネイ(5.4)
4位 オーストラリア(5.8)
5位 スウェーデン(5.9)
32位 日本(12.9)
177位 エジプト(100.6)
178位 カタール(104.6)
179位 サウジアラビア(127.1)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~23件 ( 全23件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 旅行前日に届く生鮮食品
19/03/07 08:15:44
岩塩
返信
No.2 野菜
19/03/07 11:46:47
は!か!た!の!
返信
No.3 焼酎
19/03/07 13:22:38
し!お!
返信
No.4 富士山
19/03/07 13:28:11
うちもオーストラリア、しかもイオンで買った。主さんと同じ塩かわからないけど
返信
No.5 すきやき
19/03/07 13:33:40
ボリビアのピンクの岩塩使ってる。
放射能やらPM云々はまったく考えてないけど、ただ美味しいから使ってる。
返信
No.6 ソーセージ
19/03/07 13:36:43
ひじき塩と赤穂の粗塩
塩の産地まで考えたことがなかったよ。オーストラリアの今度見てこよう。
返信
No.7 塩
19/03/07 13:39:08
はがたお!みろ!!
返信
No.8 日本酒
19/03/07 13:39:40
物産展で買った沖縄の塩を使ってるよ。
ハイビスカスが入ったピンクの塩です。
返信
No.9 日本酒
19/03/07 13:40:45
アジシオ
返信
No.10 洋菓子
19/03/07 13:41:38
カルディで南の極み。
返信
No.11 お茶
19/03/07 13:42:11
岩塩ってやたら塩っ辛くない?
ヒマラヤ岩塩だけ?
返信
1件
No.12 スイーツ
19/03/07 13:44:21
は か た の塩
返信
No.13 特大のダルマ
19/03/07 13:46:31
伯方のしお
赤穂のあら塩
アルペンザルツ
ピンクの岩塩
トリュフ塩
上記を漬物、茹で汁、サラダ、ステーキ、魚
等々で使い分けてる。
放射能とかPM2.5とか考えてなかった。
返信
No.14 旅行前日に届く生鮮食品
19/03/07 13:48:38
新潟県 笹川流れの塩。
年に数回 現地の塩工房に行って買う。
返信
No.15 特大のダルマ
19/03/07 13:50:59
>>11
分かる。
粒々のピンクの岩塩をオートミルで挽いて使ってるけど、どれだけかかってるか見えなくて、凄く塩辛くなっちゃう事がある。
返信
No.16 コーヒー
19/03/07 13:53:20
伯方の塩
奥能登塩田の塩
↑土屋太凰の朝ドラで出てきた塩田に行って気に入った塩
返信
No.17 ジュース
19/03/07 13:54:41
佐渡の塩
美味しくて、こればっかり!
ステーキもブロッコリーもこれ
返信
No.18 当選くじ
19/03/07 13:58:02
あんまり気にせず調理用はシママース、食卓用は伯方の塩
返信
No.19 富士山
19/03/07 13:58:23
これもあれも塩だぜ
基本は瀬戸のほんじお
ドライタイプだから
返信
No.20 特大のダルマ
19/03/07 17:50:02
アルペンザルツ
返信
No.21 特大のダルマ
19/03/07 17:57:27
粟国の塩
高いけど、これしか買わない
返信
No.22 すきやき
19/03/07 18:00:09
世界中どこの海水から作った塩でもマイクロプラスチックが入っているから使わないことにして、岩塩を使っているわ。
9割の食塩からマイクロプラスチックを検出
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/101900449/
返信
No.23 日本酒
19/03/07 18:01:16
はっ!かっ!たっ!の塩!
返信