私の母が交通全損事故。 車買うべきか、返納すべきか。。。

匿名

個性的すぎる食器

19/03/06 06:12:24

先日、離れ暮らしの私の母(68歳)から、今度の結婚式の連絡があり、
その時一緒に、交通事故を起こしたことを連絡で聞きました。
以下長文です。お暇な方のみお読みください。

母は、スズキ アルト(2014年式)を2015年7月に購入し、現在3年目だったのですが、、、
母の不注意により、カーブで中央に寄りすぎて、対向車と衝突事故を起こしたようです。
幸い母も相手もケガは無いのですが、母・相手ともに不注意があったとして、警察の方からマイナス
得点とやらあったようです
母のアルトは廃車となりました。
母は、オートマチック車は運転できず(したくない)、マニュアルミッション車しか運転しようと
しません。
んで、母が住む実家には 父の軽トラ1台、弟のスペーシア1台(通勤用)を所有しています。
68歳というこの時期に、車を乗り換えるべきか。それとも父の軽トラを共用するか。
そもそも免許返納するべきか。家族全員で悩んでいます、、、

ただ、田舎に住んでおり交通に不便。離島の田舎ですから、電車なんて一本も通ってません。
だから、スーパーの買い物・役員の用事などは車が必要です。
これからの買い物は、軽トラで行くのか。それとも父に運転してもらって買い物に行くのか。
みなさんのご意見をお聞かせください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。