急上昇
麺類
都市ガスのない町へ引っ越すことになりネットで調べて一番安いプロパンガス会社と契約しました。
2ヶ月くらいして利用明細がポストに投函されないことに気づきガス会社へ問い合わせました。
返答は
コストダウンとして、委託していること、利用明細を入れないことでガス料金をお安く提供していること、メールで利用料金(明細)を送ることができることを言われました
なのでアドレスを登録してたのですが、最初の2ヶ月くらいはメールが送られてきましたが、その後は2ヶ月、3ヶ月後にまとめてメールが送られてきたり、ここ半年はメールさえも送られてきません。
ホームページを見ればその月の1m3辺りの単価も載っていますが、毎月の引き落とし金額がいくらかわからないので困ります。
長くなりましたが、利用明細を明確にしなければいけないという決まりはガス会社などにはないのでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1