急上昇
よしこ
今年度小学校の役員になり、食事会の幹事をやることになりました。
3月に引き継ぎの後にランチ会(参加済み)があり
4月にお疲れ様&これからよろしく会と称しての飲み会があります。
これら二回は必ず開催しなければいけないので開催しております。
そこで皆さんに質問です。
前任の幹事さんに12月に忘年会をやったほうがいいのでは?みたいな事を言われております。
前年度忘年会は(2018年)夜の集まりを最初は夜の飲み会を企画したが皆さん子供さんがいるし、忙しいとの理由で参加者がいなくて、昼間ランチ会をした。と教えていただきました。しかもランチ会場は三月のランチ会と同じ店だったそうです。
忘年会と言えば夜の集まりはというイメージなので、わざわざ昼間に無理やり集めても仕方ない気もします。
私が全く飲めないせいかもしれませんが正直、年に二回ある集まりすら憂鬱です(幹事なので必ず参加しますが)
忘年会はやらなくても良いかな?なんて勝手に考えております。
とりあえず忘年会の時期に他の役員さん達に相談してみようとは思っております
今までは忘年会はその年であったり無かったりするらしくて、今年度はどうしようか迷っております。皆さんの学校ではどんな感じでしょうか?
お聞きかせ下さいよろしくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 油
19/03/03 20:26:14
「今までその年であったり無かったり」な上に、やることが憂鬱と思ってるなら無理に頑張ることないよ。
今年は無しで良いんじゃない?
私ならあえて自分から話はふらないかな。
前任の幹事さんの話はあくまで個人的な意見であって、別に引き継がれた内容でもないよね。
もし周りから言われた時は「じゃ、幹事お願いします~」って返せば良い。
返信
No.1 芽が生えだした大量のじゃがいも
19/03/03 19:35:55
お疲れよろしく会しかない。忘年会なんてなくていい。
返信