実家依存 へのコメント(No.94

• No.92 海老

19/03/02 16:34:06

妹がソレでね、母親は嬉しくてたまらず、甲斐甲斐しく世話焼くもんだから、妹は最終的に旦那さん脅して子供2人連れ込んで同居しちまった。
    母親死んでさあ大変。妹は料理を忘れていた。掃除も長年やっていない。洗濯もアイロンも手が回らず勝手に旦那さんに押し付けている。

いつの間にか母親と一卵性母娘状態になっていて、周囲の人々の意見など全く耳を貸さなかった。私が「いくら姑さんがキライでもアンタの旦那さん産んでくれた人や。たまには孫を見せに挨拶でも行かなアカンやろ」と言ってもきかない。「お母さんが、そんな事する必要ない!と言ってるから!!!!」って。いつの間にかこんな母娘一体で生きてきたから、妹は母親の死後、主婦として困った時に誰にも相談できず、する気もない。そのくせ困って泣いてほぼ毎日仏壇で母親に話しかけているらしい。
    私は遠くに住んでいるし子供も小さいので、法事の時くらいしか実家へ行けないけど、掃除して料理作ってたらアッという間に帰る時間。妹の旦那さんに申し訳ないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。