• No.145 麺類

19/02/28 22:03:35

一クラスしかないので、昨年担任でお世話になり今年は副担任してくれてる先生です。
    プレゼント係に抜擢された理由は仕事をしていなくて下に子供がいない人の中からじゃんけん。
    どんなのがいい?と聞いても任せまーすと言われて、先に出したママ友(学年違います)に相談、買いにいきました。

セールだったのは私がたまたまその店の会員カードを持っていたのでその日オフになっただけです。(カードでは買ってません)
    何を買うかは私に任されていたので、思いがけず余ったお金で色紙を追加し、収支報告の前に先に皆に書いてもらうために配りました。
    ケーキの件ですが私がそんなことをするわけないってわかってて励ますためにかけてくれた言葉です。

残ったお金は家にある折り紙で封筒を作って返すつもりです。
    1円ほどですが、本当に返すつもりでした。

• No.165 洋菓子

19/02/28 22:28:37

>>145
    ふー
    お世話になった先生なら色紙書くわよ。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。