• No.7 ジュース

19/02/24 16:40:17

目もしっかり見えるようになって自我が芽生えて来たんじゃない?人間だもの、ずっとミルク飲んで寝てるわけじゃないよ(^^)

2人育ててるけど、新生児から生後3ヶ月くらいまでが1番楽で、やる事やっといたらよく寝たよ!

生後半年くらいから脳に刺激が行きまくって整理が追いつかないのか夜泣きするようになって、1歳で落ち着いたー。

お母さんが穏やかな気持ちでニコニコしてるのが1番いいよ(^^)家のことなんて適当にしてればいいよ。誰も死なないし。

世の中には家事も育児も完璧にこなす人がいるかもしれないけど、無理してまでやる必要ないよ。せっかく夫婦なんだから辛い時は助け合ってさ☆

お散歩だってわざわざ人混み行かなくてもベビーカー乗せて近所少し散歩するだけで十分だよ。

あんまり思いつめないように!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。