• No.1 果物

19/02/24 03:02:02

座薬というのはダイアップですか?

脳波検査って事はお医者様はてんかんを疑っていらっしゃるんですよね?
    熱性けいれんは5歳までの子がなる率が高いと言われているので、心配なさってるんだと思います。
    うちの子は2歳に初熱性けいれん、3歳な2回目の熱性けいれん、3回起こすとてんかん疑った方がいいと言われ今6歳、熱性けいれんはありません。次起こしたらてんかんの検査します。主さんも不安なら検査した方がいいと思います。

ちなみに普通に熱出た時、座薬はお守りとしてしか出されなくなりました。
    座薬を使って下げて、急激に熱が上がると熱性けいれんになりやすいからです。
    ダイアップはまた別ですが。
    今後、大変でしょうが熱がある時はリンパを冷やしたり頑張って下さい。

あまり詳しくないのにコメントすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 麺類

19/02/24 03:16:49

>>1はい、その座薬を処方されて
    救急病院から帰ってすぐと
    8時間後にもう1回、座薬をいれて
    治療終了でした。

>>2ありがとうございます。
    てんかんだったら怖いです…
    検査は、痛みなどなくて安心しました。
    脳波検査してもらってみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。