小さくてももうすぐ五年生になるんだよ…

匿名

お惣菜

19/02/21 11:25:07

皆と同じ荷物持って一人でちょっと長い距離を歩かせるだけで、なんだかそんなことさせてかわいそう、何で親が車で送ってあげないの?って思われるのがとっても理不尽です。
遠くても荷物が重くても習い事に通いたいと言ったのは本人だし、体調もよく、危険な場所、時間でもないんだから自力でいくのって当たり前じゃないでしょうか。

毎回同じ道を車で追い越していく同じ場所に子どもを通わせてるママが、乗せてあげるー!と脇に寄せてくれたり、私に連絡来てきて送迎を申し出てくれるのですが、小さいのに大変!かわいそう!みたいなのが辛いです。

断っても断っても向こうも追い越す度に罪悪感があるまで言われて…
ほっておいてほしいんですが、私、そんなに残酷なことしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。