• No.78

19/02/21 08:13:58

うち子どもがよく行く公園に平日の15時頃から毎日来て、子ども達と遊んでる30代の男性がいて、わが子ともしりとりしたり、ドッチボールしたり。
    怪しいから警察の窓口に相談したよ。

友達のママさんに聞いたら他にもその人のこと通報した人がいて。
    ああ、やっぱりって感じだった。

子どものよく行く公園で声をかけたり、何気なく親しくなって、学校帰りに車で連れ去られたっていう事件もあったし、身近な人にいたずらされたって人もいるみたいだし気をつけたほうがいいですよ。

変質者の声かけ事案情報って通報して警察が、かけつけて通報した人も事情聴取されて、警察が判断してからしかされないみたいです。
    うちの件は他に通報した人がいても声かけ事案情報は出なかったし、私は警察に窓口相談しただけだったので、声かけ事案情報出なかったです。

だから声かけ事案情報が出るのはよっぽどじゃないと出ないので、本当気をつけないと、油断してると子ども連れてかれちゃいますよ。

安全対策しながら子どもを安全に遊ばせてあげたいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。