- なんでも
- 佃煮
- 19/02/20 20:01:36
普通のお米を頂いたんだけど洗わなきゃいけないよね?水が冷たくて洗えなくて。
今まで無洗米しか使ったことがないからわからない…。
- 0 いいね
普通のお米を頂いたんだけど洗わなきゃいけないよね?水が冷たくて洗えなくて。
今まで無洗米しか使ったことがないからわからない…。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
お湯っていうかぬるま湯がいいんだよ!
で、早炊モード使うと古いお米でも美味しくなるって。
テレビでやってたよ!
うち、そもそも、エコキュートだから、お湯が汚い。笑
お米をお湯で洗うと糠を吸って不味くなるって料理本で読んだから、冷たくても我慢して洗ってるよ。
研いですぐの炊飯なら熱い湯で洗うのがいいんだって。
はや炊きならお湯のがいいらしい
不味くて良いならどうぞ
100円ショップにお米とぐ棒?あるよ。
あれ?主マークがつかない。
ありがとうございます!
あまり温かくてもいけないかなと思い、表現おかしいかもしれないけど、お湯までいかないくらいのぬるめのお水で洗ってる。
最後に冷たいお水でセットして炊飯してる。
>>3
同士よ(笑)
冷たい水に手を入れて洗うのはイヤだ
夏は蛇口からぬるい水しか出ないから
寒いときはぬるま湯で洗ってる
最後に冷たい水にします
粒が割れて不味くなるよ
みんな手で洗うの?
私は泡立て器でシャカシャカ洗ってる
いいんだよ
私も寒いからあらうよ
No.-
16
-
調味料