この場合はしか予防接種はうけれる?

匿名

19/02/20 08:51:11

わたしは32才で、はしか予防接種1回世代です。しかし、妊活してるときに4年前に、風疹の予防接種はしました。この場合はしかの予防接種はうけれますか?
いまて、風疹とはしか混合ワクチンじゃないですか。なので打てないのかな。大人は違うのかな。
みなさまは、うちましたか?
わたしは大阪ではありませんが、奈良の王寺に住んでおり、3才の子供もいるためこわいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

19/02/20 08:57:40

うけれますか?大人は別ぽいですね。4年前に打ったのは、風疹だけだったと思います。
    子供のは混合なので、あれどうだったけ?と記憶が曖昧で。
    わたしも1万だしてうちました。風疹だけですね。ありがとうございます。はしかうちにいこ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。