• No.10 ビール

19/02/13 13:04:36

>>5何度か通報もされてるって話だから、警察に相談してみたら遠回しに教えてくれるかな

市役所は個人情報になるから、こんな人受給者ですか?とか聞いても教えてくれないだろうなと思って。

• No.14 お惣菜

19/02/13 13:10:48

>>10
    ごめん一回消して書き直した。

生活保護かどうか教えてくれないだろうけど、パトロール強化くらいはしてくれるんじゃない?
    うちの場合は、「相談内容記録に残しておくので次なんかあったらその場で通報してください。すぐ行きます」とも言ってもらえた。
    今のところ大丈夫だから通報してないけど。

「今のタイミングで警察が注意にいくとあなただってわかっちゃうだろうし得策ではないね」って言われて納得してこんな感じになったけど
    、主はその辺大丈夫?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 ビール

19/02/13 16:42:20

>>14遅くなってすみません!

お金を貸してって言ってくるときはお酒飲んでるのか、精神安定剤なのかシラフじゃないから誰が通報した!?ってならないかな?たぶん記憶が曖昧か無いかついな感じだから大丈夫だと思う…それに、あの家に行ったけど人が出てこないから次に行くかぁ~って感じだから、通報元も不明だと思われます!
    呂律が回ってないし、フラフラしてるし昼夜問わずそんな感じだから下校時間と重なるのも万が一で怖いし。

相談だけでもして記録に残してもらってたほうが良さそうですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。