- なんでも
- 大量の干し柿
- 19/02/12 23:43:24
シンクのまな板置くところとかどうやって洗うの?
みんな本当に毎日やってるの?
私、たまにしかやらないんだけど。
しかも、まな板置くところに洗剤やら水かけたらびしゃびしゃにならない?
どうやって洗ってるの?
- 0 いいね
Pickup
シンクのまな板置くところとかどうやって洗うの?
みんな本当に毎日やってるの?
私、たまにしかやらないんだけど。
しかも、まな板置くところに洗剤やら水かけたらびしゃびしゃにならない?
どうやって洗ってるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは天板もシンクもステンレスだから水垢がついたら見た目が汚くなるので週に一回ダスキンのステンレスクリーナーをつけてスポンジで洗ってる
水を弾くようになるから水拭きし易くなるよ
>>15
やってるよー!!
私は泡泡にして洗って流してスクイジー?で水切りして、除菌!!
まな板置くやつってキッチンに備え付けの、スポンジ置く場所とかあるやつ?
うちはそれがプラスチック製でなんか不衛生な感じだったから外して使ってないよ!!まな板は食洗機。
>>39
潔癖って大変なんだね。
>>43
質問!
そのハイター液は毎回代えるの?それとも何回か使うの?
シンクにまな板置くところ自体ない
まな板はシンク下の引き出しにスタンド置いて、そこに収納してるから外に出てない。
シンクは、シンク専用のブラシで食器を片付けた後に擦ってキッチンペーパーで拭いて終わりだよ。
そんな事が苦になる人って料理は得意なの?下ごしらえだったら、一手間掛かけた方が美味しって事、料理には結構あると思うんだけど。
>>48
まな板を使う場所のことよ。
まな板使う時どこに置いてるの?
>>47
横だけど、うちも100斤の洗い桶にハイター入れてにつけてるんだけど。
1日の終わりに漬け込んでるよ。
ふきん、1日に何枚も使うんだよね。使ったらそのつど交換するから。
1日で洗って干してまた使うってことはしない。
>>46
潔癖ではないよ。キレイ好き。
潔癖って電車のつり革持てないとか、公衆トイレのドア開けるのも素手で触らないとかのことよ。
>>50
シンク横の作業スペースか、L字の超端で刻んだりしてる。
>>52
まじか、、
私それだけど今まで潔癖だとは思わなかった
>>51
それは貴女が働いてきてお金で?
専業主婦でそんなことしてるの?
>>55
なんの話だよ
まな板とか置くところは、普通に食器と同じように中性洗剤でゴシゴシしてから、床にこぼれないように上手いこと水量を調節しながら水で流して洗う。毎日。
ふち?というか端っこがほんの少し盛り上がってて、お水こぼれないようになってるよ。
賃貸キッチンだし食器洗うスポンジでは抵抗があるので、ラップクシャクシャっとするかウェットティッシュに洗剤つけてゴシゴシ
あとは捨てるだけ
楽だよ
まな板置くところってのが分らない。
シンクは洗い物の最後に必ず拭き上げる。
水滴があると雑菌が湧くから。
まな板も拭いて吊り下げ式のまな板ホルダーに。
食器洗うスポンジとかで洗ってしまっている。
まな板置くところって調理台のところだろうけれど
スポンジでぬぐってから台拭き使っている。
>>51
ありがとう。
恥ずかしながら布巾1枚も持ってなくて。いつもキッチンペーパーで拭いてたの。でも使いすぎてるのかコスパ悪くて。1日何枚くらい使うの?