• No.9 麺類

19/02/08 10:17:14

内容少し書いてみます。
    育児しんどくて心療内科にも通ってた時期があったみたいです。
    ずっと義務で育てて来て愛情があるかはわからないらしく、そんな自分も許せない様子。
    ここ最近は毎日怒りに任せて感情をぶつけてしまうのも本来の彼女とは真逆で、自分のことを受け入れられてない。
    もう何年もの付き合いなので彼女の息子がうちの息子と同い年だった時期も知ってるんだけど、愛情こそ感じることはなかったけど成長を楽しもうとしてる感じでした。
    今は、はたからみてても明らかにその時代の彼女ではなく、見てるこちらも辛いです。

うちも上が軽度発達障害なので彼女の気持ちを理解できる部分がかなりある。
    彼女へのアドバイスはする立場にないけど、せめて共感してあげられたらなと思ってる。
    似たような過去がある方、何でもいいのでコメントください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。