• No.40 缶詰

19/02/08 08:18:30

旦那と病院に行ってる?
    一緒に行って、自分の事化すると良いよ。
    ネットで調べるのも妻、医師の話を聞くのも妻、何でも妻がやってその報告を受けるだけだと、やっぱり他人事の様に感じて当事者感が無くなるから
    先生の話を聞くのも、調べるのも旦那と全部一緒にやった方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 お茶

19/02/08 08:39:39

>>40
    本当これ。

うちは斜視ではなく発達障害グレーなんだけど…。
    私1人で病院や療育センター等に通ってた時、旦那は何処か他人事で「そのうち良くなるだろ」とか「大袈裟に考え過ぎだよ」とか旦那には言われてた。
    なかなか理解してくれなくて療育先の先生に相談したら、「一度、ご主人と一緒に来て下さい。こちらから詳しくご主人の方に話をしますよ。」と言って貰えて、何とか時間を作って一緒に行ったよ。
    その時の療育先の先生のアドバイスで病院にも一緒に行って医師からガツンと叱って貰ったよ。笑

それからは完全にとは言えないけど、子供の事を理解してくれた様でかなり協力的になったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。