• No.28

19/02/05 22:13:40

私は逆に嫌な記憶も覚えすぎてる。

4歳位から母がアル中で父が夜勤の時はいつも酔っ払って叩かれたり、寝てばかりだったから今家に誰か来たらどうしようといつも思ってた事や全然起きてくれなくて不安で近所の人に助けを呼びに行って怒られた事。
    その内父にバレて喧嘩ばかりで、挑発して余計に叩かれてる母を私と妹がかばってた事や夜に酔っ払った母がストーブの上に座ってお尻に大やけどした事。
    中学では家でも学校でも最悪で、仲間はずれにされまくってグループをいくつも渡り歩いてた事や、母が安定剤まで併用して独り言が増えておかしくなって朝起きるとトイレで寝てた事とかくだらない事まで詳細に覚えてる。

楽しい事も少しは覚えてるけど…。
    忘れたい記憶なのに思い出しちゃうから忘れられないのかな。
    忘れてる事と覚えてる事、どういう違いがあるのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。