• No.129 手ぬぐい

    19/01/31 14:20:33

    >>128
    数ヶ月日本で育てたら国産になるって聞いたことあるけどどうなんだろう?

  • No.132 果物

    19/01/31 14:22:29

    >>129
    私もなるって聞いたことある
    生きてる牛ごと運んできてしばらく育ててから出荷すれば国産らしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.135 手ぬぐい

    19/01/31 14:23:33

    >>132
    そういう国産なら高いだけで意味ないんじゃないかなと思うよね?

  • No.149 実家から送られる大量の餅

    19/01/31 14:31:46

    >>132
    そうだよ。けっこう最初の方のレスにもあったよ。

    和牛と国産牛は違う。国産牛は原産地がどこでも
    数日生育したり加工したら国産表記になる。
    食用に飼育されてる外国産の方がましの場合もあるって。

    豚や鶏は単価がそこまで高くなくて輸送費の方が高くつくから
    国産表記でもそこそこ安心って聞くけど、国産牛はあんまり意味ないって。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。