学級閉鎖の習い事

匿名

なやみ

19/01/30 23:30:54

通っている小学校のスポーツ少年団の練習にインフルエンザによる学級閉鎖になっている子が普通に練習に来ました。
その子自身は元気です。

症状が出なくても潜伏期間がある事、保菌者で他の子に移してしまう可能性がある事。という内容を伝えた上で、「練習に来るのはまずいんじゃないですか?」とその子の保護者に言ったところ逆ギレされました。

その上、後日「〇〇さん(私)にひどい事を言われて傷ついている」という事を涙ながらにコーチに言っていたと、他のママから聞きました。
私としてはキツイ言い方をした覚えは全く無いのですが…相手の方は傷ついたようです。

そして、その方から以下の内容のメールが届きました。
……………………………………
あの様な物の言い方をなさる方なんですね。
よくわかりました。
今の心情は、とても文章では伝えられません。
直接お話しするのがよいかもしれませんね。
この件を他部員のかたに口外されたのでしたら、混乱させる原因かと思いますので教えていただきたいです。
……………………………………
この件とはどの件なのでしょうか。
私はどうしたら良いのでしょうか…

ご意見をお聞かせくださいm(_ _)m

背景は以下の通りです。
・学校から不要の外出を控える、習い事も自粛というプリントが出ている。
・学級閉鎖2日目(4日中)
・個人競技のスポーツ(もちろんマスクはしない)
・上級生が大切な試合を控えている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。