- なんでも
- カレンダー
- 19/01/23 14:22:38
私はほんだし使っちゃってるわ
味噌汁どうしてる?
- 1. 粉末だし 18 票
- 2. にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ 18 票
- 3. 液体の出汁 2 票
- 4. 出汁入り味噌 4 票
- 5. その他 15 票
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
- 0 いいね
Pickup
私はほんだし使っちゃってるわ
味噌汁どうしてる?
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
粉末だし
ちゃんと取ろうかなって時期も、だしパックの時期もあったけど、結局これ。
粉末だし
。
粉末だし
茅乃舎かあごだし。
たまに自分でとる。やっぱり自分の出汁が美味しい。
粉末だし
出汁なんかとったことない。料理すきじゃないから手間かけたくない。
粉末だし
お風呂に入ってたら
いいの出るよ
その他
粉末、液体、パックをその時の気分で。
鰹昆布出汁美味しいけど、面倒が勝るんでやってない。
粉末だし
万能!!
粉末だし
コレに慣れちゃったから、自分で出汁とっても薄くて物足りなくなっちゃった
その他
だしパックだわ。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
鰹節と干し椎茸を買って100均のお茶パックに詰めて、元の鰹節の袋に入れて保存。
粉末だし
普段は粉末だし。
でも旦那の親がきた時だけ昆布やら鰹節やら使う。年に数回の事だし面倒なんだけど、ちゃんととった出汁はやっぱり美味しい。
出汁入り味噌
簡単だから。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
鰹節削る時もある
その他
乾物をミルでひいて粉にして使っている。
味噌汁はかつお節大目
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
にぼしを開いて内臓をとってから火にかけ、沸騰する前に取り出し鰹節入れてってやってる。
にぼしの内臓があるまま出汁をとると苦いと小学生の下の子が苦いって言う。
その他
久世福商店のだしパック
その他
煮出しするパックタイプの
その他
粉末使ったり、煮干しや昆布だったり
忙しいと粉末
時間があれば出汁をとるよ
粉末だし
そもそも出汁の取り方も知らない(笑)
粉末だし
。
その他
だしパック
その他
だしパック!
粉末だし
だめ?
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
昆布と鰹節
その他
時間があれば出汁とるけど、面倒な時は粉末
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
出汁とるってそんな言うほど手間かからないよ。料理はそんな得意でもないし手抜きばかりだけと、何故か出汁をとるのは好き。
出汁入り味噌
。
液体の出汁
何でも白だし
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
面倒な時だけ粉末だし
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
味噌汁が好きな息子だから、、
ぴよぴよ
その他
平日は粉末出汁
休日は鰹節&昆布。
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
恥ずかしいけど、取り方がわからなくってお出汁教室みたいなところで教わった
やっぱりおいしいでし
だしパックって高くない?
粉末だし
ほんだしー
前はきちんと取ってたけど、お金かかるからやめた
粉末だし
こんぶ茶
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
やっぱり一番これが美味い。
ねこぶだし ってどうなのかな
テレビ通販してるやつ 梅沢富雄さんのね
液体の出汁
昆布ダシと、coopの白だし
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
AEONの大きめの袋の鰹節が安くて美味しい
AEONの大きめの袋の鰹節が安くて美味しい
粉末だし
面倒くさいからこれ
出汁入り味噌
だし入りみこちゃん。
これじゃないと嫌!っていうくらい愛用。
粉末だし
年末年始だけは出汁とる笑
にぼしやら鰹節やら昆布やらからとってるよ
出汁って大事よー。
粉末だし
ほんだし、ずーっと使ってるわ。
出汁入り味噌
おいしいよ。
>>30
その味噌汁には何のお出汁使ってるの?
その他
生協の出汁パック
粉末出汁は味が好きじゃない
粉末だし
ほとんどこれ。
正月のお雑煮だけはちゃんと出汁とる