救急に行ったら警察呼ばれた

匿名

シングル

19/01/20 21:45:23

夜にトミカのバスを持って転んで上唇小帯が切れて出血したので7119に電話をして状況を伝えたら救急にと言われ連れてったら親子別にされ私は警察から状況説明求められました。

顔を叩いたもしくは殴ったりしたかと聞かれ
もともと良く転ぶ子なので顔に傷があるのを日頃から叩いてるかなど聞かれました。

息子は2歳ですが同じ年の子に比べると歩くのもゆっくりで走ればすぐ転びあまり話さないので地域の窓口で相談したり健診でも話をしてあるので虐待してるかは窓口に聞いてと言うと後日聞くので数日入院させましょうと言われました。

納得いかないし色々調べると幼児は転んで上唇小帯が切れるのがよくあるとあり何故私だけ虐待を疑われるのでしょうか…。

色々納得いかずどこに相談したら良いかも分からず困ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28 シングル

19/01/20 22:11:12

私はシングル家庭です。
    保育園でも外に行くとよく転んでいて顔に擦り傷が出来てる事もあります。

木の実や石など何かを手に持って歩くのが好きで家でも外でもその時気に入った物を持ってます。
    外では危ないから手に持って歩かないでねと教えてはいますがふと見ると小石や落ちてる吸殻を持っているので最近では外に行く時はベビーカーで移動にしてます。

家でも手に玩具を持って転んで唇が切れたり
    持ってた玩具が顔にあたって打ち身になったりしていたので掛かり付けの小児科、相談窓口、保育園などに毎回説明をしていました。

唇を切った時に大泣きして泣きかたが異常だったのか児相から連絡がきた事はあります。

ですが、体に痣はないし
    あるのは膝の擦り傷や顔の掻き傷などです。
    発達が心配で相談したり怪我したから病院行っただけで警察呼ばれてたらなんか一生懸命やってるのにとイヤになっちゃいます…

• No.34 シングル

19/01/20 22:16:54

>>26服装はパーカーにジーパンで息子は部屋着のスエットに上着で連れて行きました。

• No.87 シングル

19/01/21 22:01:55

本日、有給を使い1日病院にいました。
    まずは児相から連絡がきて病院にきてと言われたので居ますと伝えると一時間くらいできました。
    ただ、児相だけでは不安なので相談していた窓口の方、保育園の園長にも連絡をして頼んで来ていただきました。

保育園での様子や出来た傷の説明。
    窓口の方は相談内容。
    色々話をして最後に児相からこれは虐待ではないので今日はこのままこどもを連れて帰っていいと言われました。

なんだか納得出来ない事がありましたが取り敢えずは無事に帰宅出来ました。
    皆さんありがとうございます。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。