- なんでも
- 醤油
- 19/01/18 11:55:10
料理得意な方簡単に作り方教えて下さいな
- 0 いいね
料理得意な方簡単に作り方教えて下さいな
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豚バラかたまりとねぎの青いところとお酒少々、水入れて下ゆで。
冷まして切って、ゆで汁の残り半分と昆布とか入れて
後は砂糖や酒足して煮る。
よく煮えたら醤油や塩とかで味を調えて完成。
ざっくり。
圧力鍋だと早いよ。
圧力鍋持ってる?持ってたら超簡単に柔らかい角煮できるよー!
レミさんに聞いて下さい
そういえば昔、母がコーラで作ってた。
ベースがコーラで醤油や生姜を足したり、そんなかんじだったと思う。
>>2
そしてレンジで温める
皿に盛り付ける
いただく
クックパッドを見ると良い
クックパッド見て
ぴよぴよ
>>1
大喜利始まってる(笑)
グーグル先生に聞いてください。
お惣菜コーナーに行く
豚の角煮を手に取る
お金を払う
気を付けて家まで帰る
これは本当に知りたいの?
大喜利していった方が良いの?
No.-
13
-
ジュース