うどん
私、パート側
深夜勤務でラスト店閉めるまで働いているんだけど、廃棄あまり出すとオーナーや本部に言われるからラストあまり残らないように廃棄も考えて米炊かないといけないのね。
でも、お客がどれくらいくるか予想しても上回る日もあり追いかけて炊いてもお客様待たせてしまう時もある。
そしたら、キレるお客もいるんだよ。
ぶっちゃけ、仕方なくない?
いくらでも廃棄出していいならお客さんにキレられたくないし米炊くよ。
なんか、今日かなり怒鳴り散らしてるお客様いて、いつもなら謝って終わりなんだけどあまりにも酷すぎて私も気が治らない。
本部にクレーム入れてくれりゃいいのに。
廃棄と客どっちとるか、上が指示してくれりゃその通りにするよ。
それでも廃棄優先で米なくなっても仕方ないなら、そういったこと紙に書いて貼っておけばいいのにね。米なくなったらすみませんって。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 うどん
19/01/17 23:54:14
ラストオーダーはありません。
店舗によって違うけど、うちは22時閉店。
多少余るくらいを考えて炊きますが、21時以降にワーッといつも来ないようなお客様が来て、間に合わないと思い廃棄を踏まえて炊きましたが、21時45分に来たお客様が大盛り欲しかったんだけどふつう盛りしか出せず、かなり怒ってました。
本部に電話してやろうか?やったらお前たちクビだろ!弁当屋だろ?コメくらい用意しとけや!みたいな。
本部に電話してくださいと言いたいけど、こっちは謝っておくしかないよね。
返信
5件
No.7 主 調味料
19/01/18 00:02:16
ありがとう。
モヤモヤしててこんなとこで吐き出しちゃったよ。難しいね接客業。
ほんと、板挟みでクレームなるなら、きちんと決めたらいいのにね。
一言、閉店30分前以降はコメがない場合もありますご了承くださいとでも書いてあるのとないのじゃお客さんの気持ちも違うと思うわ。
米炊くの最低でも30分かかるんだから
返信
1件
No.11 主 調味料
19/01/18 00:19:02
そう。お客さんからしたら店が悪いのよー。それはわかる。でも、じゃあ、どうしたらいいの?ってはなし。いつまでも怒鳴り散らされるよりは、米がないなら弁当タダにしろ!くらい言ってくれたほう清々しいし対応楽だわ。
誠意を見せろ!とか意味がわからない。
返信
2件