小6 女児体臭が気になる

匿名

果物

19/01/16 07:24:50

私が無臭と言われるからか、娘の体臭がきついのか、体臭が気になります。
夜頭洗って寝ても朝起きたら頭汗臭いし、部屋も臭います・・・ありえないと思うんですが、改善できないでしょうか・・・
ストレスとか関係ありますか?それとも生まれ持った体質だから仕方ないですか?

ワキガの臭いではないです。汗臭いというか男臭いというか。凄い嫌です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 ありがとうございます

19/01/16 08:12:31

ありがとうございます。ダンナが寝てた部屋に入った時と同じ臭いがするので遺伝かな・・・最悪とも思いますが、皆さんの言ってるように思春期、今の年齢だと臭うと見かけ、柿渋も買ってみようと思います。
    頭も髪の毛だけ洗うんじゃなくて頭皮を洗ってと教えてるんですが・・・

食事もそんな肉ばかりではありません。そんなに沢山野菜ものを出せないですが、毎日野菜は出してます。
    ワキガの臭いとは違うんですが(旦那もワキガではない)、いつかワキガに発展するのか心配です。
    耳垢は、湿ってません。
    うちの妹は水並に湿ってるそうで、頭も脇も臭うそうです。妹は軽いワキガかと。

柿渋試して見ます!
    ありがうございます!他にも同じようなお子さんがいらして、ちょっと安心しました。
    ストレスというのは、環境が変わったばかりなのでストレスも関係するかなと思ったのですが、いや以前から少しそうだなと思って関係ないですかね。

高学年になってそうなりました。低学年の時は気にならなかったんですが・・・

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。