• No.20 ビール

19/01/15 14:20:46

軽視される意味が分からん
    消費者は選ぶ権利があるし
    個人的に福島産応援キャンペーンなんて吐き気

• No.36 洋菓子

19/02/05 18:02:07

>>20
    完全同意です。
    私はトピ主さんではありませんが、私も放射能を避けて食品選びしてる
    というとネットでは一部の人に物凄い批判されたり噛み付かれたりします。
    放射能だけじゃなく農薬や添加物や遺伝子組み換え食品など人体に有害だと
    思うものを避けているという話をすると、一部の人に狂ったように噛み付かれ
    「そんなの避けてたら日本で生活できない!」「カップ麺だけで生活しても
    健康で長生きな人はいる!」「やりたきゃ自分だけでやれ!迷惑!」と
    目くじら立てて狂ったように叩いてくる人がいます。
    私は別に他人にオーガニックやNonGMOを薦めた事はありませんし
    自分はこうしてますって言っただけなのに、私達家族が健康に気を使って
    食品を「選んでいる」という事がどうしても許せず気に食わないと思う人
    がいるとい事に驚きました。
    ちなみに富裕層の知り合いは皆さん当然農薬も放射能も避けてますし
    それは恥ずかしい事でも迷惑な事でもなく当たり前で自分の健康を守る
    当然の権利であり、それを叩くほうがおかしいって皆さん言ってます。
    インターネットの中にはオーガニックが高くて買えない、GMを一切
    使わない無添加の食品は高級だから日常的に買えない、本当は体にいい
    ものばかり買いたいけど予算を考えるとそうもいかないという庶民が
    人口の95%を占めてますし、ネットで暴れるほど怒り狂う人というのは
    その中でもさらに低所得者層で「買いたくても買えない」から怒ってる
    んだという事が後々わかりました。
    そんな底辺の人達の怒りの声を気にして私が我慢して肉体を犠牲にする気
    はさらさらないので私は平然と同道と「放射能があるエリアなので避けます」
    と言うことにしてます。アメリカでは日本産の緑茶にはまっ黄色の張り紙で
    CAUTION!!!(要注意)と書かれ汚染食品である事を書いた上で
    販売してます。そういうのを隠そうとするのは日本の隠蔽体質ですよね。
    アメリカやシンガポールは容赦なく「NO」と言ってますし来日したマドンナ
    も「日本で食べられるものなんてあるわけ?」と発言して、すべてアメリカから持参した食品しか食べず、スポーツのイタリアの選手団も来日した際に
    「日本の食品は汚染されてるので食べたくない」と言ってイタリアから持参
    した水や食品だけを食べて日本の水は一滴たりとも飲んでません。それが普通ですし、世界の反応です。日本人の底辺層の声だけがネットではやたら大きくなり「避ける人」を異常者扱いして叩きのめす異常な状態になっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37

19/02/05 18:03:50

>>36
    長っ

• No.39 匿名

19/02/05 18:04:21

>>36 長いよ、語るな

• No.41

19/02/05 18:05:10

>>36
    ここまで長いと読む気失せるー

• No.44

19/02/05 18:07:33

>>36
    もっと短くまとめること出来ないの?
    頭悪そう。

• No.49 調味料

19/02/05 18:12:09

>>36
    うーん。私は買えないからじゃないです。
    そこまでして避けるものでは無い事が分かったからです。
    何を言っても理解して貰えないだろうと思いますが…。
    私も昔は酷いくらい避けていたし、水は勿論加工品含め、買うもの全て原材料の産地までチェックしていました。

今思うと黒歴史というか恥ずかしいというか…

1件~5件 (全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。